Общество

Мирзиёев: В Ташкенте пройдет городской форум молодежи

© Пресс-служба президентаМирзиёев на встрече с активом Чиланзарского района
Мирзиёев на встрече с активом Чиланзарского района - Sputnik Узбекистан
В столице планируется создать новую систему работы с молодыми людьми и "фабрику проектов" для реализации их бизнес-инициатив.

ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Чиланзарского района Ташкента. На мероприятии присутствовали председатели махаллей, молодежь и ответственные лица. Об этом сообщает пресс-служба президента.

© Пресс-служба президентаМирзиёев на встрече с активом Чиланзара
Мирзиёев: В Ташкенте пройдет городской форум молодежи - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев на встрече с активом Чиланзара

В ходе встречи были изучены резервы свыше 50 районных махаллей и разработана двухлетняя программа комплексного развития Чиланзара. 

"Программой предусмотрена реализация 298 инвестиционных проектов в пищевой, текстильной, химической, строительной, фармацевтической, ювелирной промышленностях на сумму 10 триллионов 238 миллиардов сумов", - поясняют в пресс-службе.

Кроме того, рассмотрены тенденции развития предпринимательства, изучены меры по сокращению бедности и снижению преступности, определены необходимые условия для ремонта дорог и инженерных сетей, внедрения реформ в медицине и образовании.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Дискуссионная программа - Sputnik Узбекистан
Общество
Идеи для Узбекистана: в Москве открылся форум "Молодежь Евразии"

"Сегодня нам необходимо выявить “точки роста” в Чиланзарском районе и определить задачи комплексного развития его экономики, повышения уровня жизни населения" - сказал Мирзиёев.

По словам главы государства, в Ташкенте планируется создать новую систему работы с молодежью. Для этой цели в столице будет проведен городской форум молодежи.

Помимо этого, намечено создать "фабрику проектов" в районах столицы, чтобы помочь молодым людям реализовать их бизнес-инициативы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский