Экономика

"Лукойл" почти восстановил добычу газа в Узбекистане до проектного уровня

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГазовое месторождение в Узбекистане
Газовое месторождение в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
По словам вице-президента "Лукойла" по корпоративному развитию и работе с инвесторами Павла Жданова, экспортные поставки с проектов возобновились, "и с сентября началось постепенное восстановление добычи".

ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Суточная добыча газа "Лукойла" в Узбекистане практически полностью восстановлена до проектного уровня, сообщил вице-президент "Лукойла" по корпоративному развитию и работе с инвесторами Павел Жданов во время телефонной конференции компании.

Алексей Гривач заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности  - Sputnik Узбекистан
Что ждет узбекский сырьевой рынок на фоне второй волны пандемии — Гривач
"Экспортные поставки с наших проектов возобновились, и с сентября началось постепенное восстановление добычи. На текущий момент суточная добыча (в Узбекистане. — Прим. ред.) практически полностью восстановлена до проектного уровня", — сказал Жданов. Его цитирует РИА Новости.

Во вторник ПАО "Лукойл" опубликовало сокращенный промежуточный консолидированный финансовый отчет за девять месяцев 2020 года. В нем говорится, что с января по сентябрь добыча газа составила 20,8 миллиарда кубометров, что на 18,9 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Петербургский международный экономический форум. День первый - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Лукойл" возобновил добычу на проекте Гиссар в Узбекистане
В третьем квартале 2020 года добыча газа снизилась на 6,7 процента по сравнению со вторым кварталом 2020-го — до шести миллиардов кубометров.

Снижение добычи объясняется в отчете сокращением спроса со стороны Китая на газ, добываемый в Узбекистане, на фоне пандемии COVID-19.

При этом, как отметили в "Лукойле", добыча газа в России за девять месяцев 2020 года выросла на 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года благодаря запуску в декабре 2019-го второй очереди дожимной компрессорной станции на Находкинском месторождении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский