Видео

Марадону трудно было не любить, даже когда он забивал СССР — комментатор

В возрасте 60 лет умер легенда мирового футбола, аргентинский футболист и тренер Диего Армандо Марадона. Это печальное событие потрясло весь мир, даже люди, далекие от футбола, знают, кто он был. В Аргентине в связи с кончиной спортсмена объявили трехдневный траур.

Марадону знали на всех континентах, в бытность игрока его постоянно сравнивали с бразильцем Пеле. Независимо от того, за какую команду болел каждый любитель футбола, перед уникальным даром Марадоны преклонялись все.

"Это был кудесник кожаного мяча, то что он делал на поле было просто непостижимым. Невозможно забыть, как он подхватывал мяч на своей половине поля, обыгрывал по нескольку соперников и забивал гол. Даже когда он поразил ворота сборной СССР в одном из матчей, невозможно было не восхищаться его талантом", — вспоминает о великом аргентинце узбекский футбольный комментатор Мирзахаким Тухтамирзаев.

Болельщики во время скорби по Диего Марадоне в Аргентине - Sputnik Узбекистан
Фото
Слезы и свечи: как мир скорбит по Марадоне - фотолента
По его словам, у Марадоны, разумеется, было немало человеческих слабостей и недостатков, начиная с допинга и заканчивая проблемами с наркотиками. Однако, уверен комментатор, это уже обратная сторона медали, но в памяти нескольких миллионов болельщиков он останется, прежде всего, футбольной звездой.

"Очень многие равнялись на него, мечтали играть, как Марадона. Я часто пересматриваю старые матчи и замечаю, что по технике, по стилю и по комплекции на Диего Армандо очень похож наш Мирджалол Касымов. Есть что-то общее между этими футболистами", — заключил Тухтамирзаев.

Подробнее, смотрите в блиц-комментарии Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский