Россия

Полетаев: Узбекистан создал в РФ аналог онлайн-биржи труда для мигрантов

© © SputnikПолетаев Дмитрий
Полетаев Дмитрий - Sputnik Узбекистан
Директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев объяснил, как можно улучшить узбекский портал по трудоустройству в России граждан из стран Центральной Азии.
Полетаев: Узбекистан создал в РФ аналог онлайн-биржи труда для мигрантов

По словам эксперта, любую инициативу, направленную на помощь мигрантам можно оценить позитивно, так как все это делается во благо.

"Когда это делает государство, тогда существует какая-то ответственность, мигранты будут доверять ресурсу, который работает как электронная биржа труда", - говорит Дмитрий Полетаев. 

Далее глава Центра миграционных исследований предлагает разместить на сайте как можно больше развернутой информации, связанной с безопасностью, противодействием торговле людьми, данные об узбекских и российских НПО, а также инструкцию о подготовке к миграции, памятку с адресами образовательных учреждений, в которых проходят курсы русского языка.  

В Москве стартовали профкурсы для мигрантов из Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Миграция
Чем ID-карты помогут мигрантам в России

"Должна быть обратная связь, телефон горячей линии, возможность оказания юридической поддержки, публикация законодательства на узбекском языке с пояснениями", - подчеркивает Полетаев.

В заключение спикер отмечает, что развитие по профсоюзной линии связей - это наиболее мощная инициатива, а также отличная возможность для защиты трудовых мигрантов и налаживании межгосударственных отношений, добавил эксперт.

Подробный комментарий слушайте в подкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский