В мире

Узбекистан и Корея обсудили вопросы здравоохранения и фармацевтики

© МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в составе глав делегаций стран Центральной Азии, прибывших в г.Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества "Республика Корея – Центральная Азия", встретился с Премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в составе глав делегаций стран Центральной Азии, прибывших в г.Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества Республика Корея – Центральная Азия, встретился с Премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном - Sputnik Узбекистан
Стороны выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере науки, образования, информационно-коммуникационных технологий, цифровизации экономики и внедрения "зеленых" технологий.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с премьер-министром Республики Корея Чон Сэ Гюном в рамках своего визита в Сеул для участия в 13-м в Форуме сотрудничества "Республика Корея – Центральная Азия", сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Узбекистана отметил, что дружественные и доверительные взаимоотношения между лидерами двух стран являются основой двустороннего сотрудничества, которое носит характер "особого стратегического партнерства".

За последние несколько лет между Узбекистаном и Южной Кореей активизировалось торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие: число созданных в Узбекистане СП увеличилось вдвое.

Южная Корея планирует построить в Узбекистане новые медучреждения - Sputnik Узбекистан
Общество
Южная Корея планирует построить в Узбекистане новые медучреждения

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере науки, образования, информационно-коммуникационных технологий, цифровизации экономики и внедрения "зеленых" технологий.

Отдельное внимание также уделено вопросам кооперации в области здравоохранения и фармацевтики. Отмечена важность реализации совместных проектов в данном направлении для борьбы с коронавирусной инфекцией и другими эпидемиологическими вызовами современности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский