Россия

Мирзиёев и Путин созвонились по телефону: что обсудили президенты

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГосударственный визит президента РФ В. Путина в Узбекистан
Государственный визит президента РФ В. Путина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Особое внимание правители двух государств уделили подготовке запланированного на декабрь текущего года саммита СНГ.

ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщают в МИД Узбекистана.

Государственные флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и Россия разработают стратегию по разрешению афганского кризиса
В ходе разговора были рассмотрены перспективы дальнейшего многопланового сотрудничества и укрепления узбекско-российских отношений.

Особое внимание главы двух государств уделили подготовке запланированного на декабрь текущего года саммита СНГ. Отмечается, что он пройдет под председательством Республики Узбекистан в формате видеоконференции.

В рамках диалога лидеры Узбекистана и России отметили устойчивую динамику в развитии двусторонних торгово-экономических связей в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса.

"В частности, активно осуществляются взаимные визиты, плодотворно работают совместная Межправительственная комиссия и другие механизмы взаимодействия. Растут объемы взаимной торговли, продолжается реализация приоритетных проектов промышленной кооперации в различных отраслях экономики, а также программ гуманитарного обмена", - информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Мирзиёев и Путин также обменялись мнениями по вопросам международной повестки и обсудили график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Депутаты одобрили кандидатуру Абдухакима Хаджибаева на должность министра здравоохранения - Sputnik Узбекистан
Общество
Вторая волна COVID, вакцины и реформы: интервью нового главы Минздрава Узбекистана
В пресс-службе Кремля добавили, что также было уделено внимание проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая использование российской вакцины.

Ранее министр здравоохранения Узбекистана заявил, что сейчас ведутся переговоры с РФПИ о поставке 500 доз российской вакцины "Спутник V" для проведения третьей фазы клинических испытаний. По его словам, если ответ будет положительный, то клинические испытания можно будет проводить уже в первом квартале следующего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский