Общество

В Узбекистане утвердили День без автомобиля

© AFP / BRITTA PEDERSENМужчина едет на велосипеде по велосипедной дорожке
Мужчина едет на велосипеде по велосипедной дорожке - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
С 2021/2022 учебного года в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта будет открыта отдельная кафедра для подготовки кадров для экстремальных видов спорта и спортивного туризма.

ТАШКЕНТ, 2 дек — Sputnik. Шавкат Мирзиёев подписал постановление, в котором определил меры по поддержке здорового образа жизни и повышению физической активности населения, сообщили в пресс-службе Минюста.

Всемирный день без автомобиля: плюсы и минусы >>

Школы будут специализироваться как минимум на одном виде спорта и по меньшей мере раз в месяц станут проводить спортивные соревнования. С 2021/2022 учебного года в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта будет открыта отдельная кафедра для подготовки кадров для экстремальных видов спорта и спортивного туризма.

При этом в магистратуре вуза начнут готовить комментаторов спортивных мероприятий, организаторов крупных спортивных мероприятий (промоутеров) и специалистов по развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни.

С 1 декабря нынешнего года всем руководителям госорганов и организаций, а также хокимам и их заместителям рекомендуется на основе принципа "Личный пример" не реже одного раза в неделю приходить на работу и уходить с нее не используя служебный автомобиль.

Общество
Чиновники Самаркандской области откажутся от автомобилей на 10 дней

С 2021 года 22 сентября по всей республике объявлен Днем без автомобиля.

До 1 апреля 2021-го в махаллях, селах, районах, городах будут построены "Дорожки здоровья", предназначенные для пеших и велосипедных прогулок. На данных дорожках будут установлены знаки, запрещающие парковку автомобилей, а также специальные заграждения в начале дорожек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала