Фото

Пандемия делу не помеха: плодотворный визит Дениса Мантурова в Ташкент

Подписаться на
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 4 декабря посетил с рабочей поездкой Узбекистан. Он принял участие в открытии Ташкентского металлургического завода, а также провел ряд встреч с руководством страны и с представителями бизнеса республики.

Глава Минпромторга провел переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в ходе которых, стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Важным элементов в этой работе станет организация проектного офиса РФ в Узбекистане.

Затем Денис Мантуров принял участие в церемонии запуска Ташкентского металлургического завода, построенного при поддержке России.

Ташкентский металлургический завод - как он создавался - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Металлургия с нового листа: как и кем создавался ТМЗ
Российская делегация также провела переговоры с партнерами из Узбекистана. Главной темой стала промышленная кооперация и поиск взаимовыгодных направлений сотрудничества.

Как прошла поездка главы Минпромторга в Ташкент, смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© Минпромторг РФДенис Мантуров лично доставил в столицу Республики образцы вакцины от COVID-19 "Cпутник V". После их исследования республика намерена принять решение об использовании и производстве препарата для борьбы с коронавирусом.
Денис Мантуров лично доставил в столицу Республики образцы вакцины от COVID-19 Cпутник V. - Sputnik Узбекистан
1/11
Денис Мантуров лично доставил в столицу Республики образцы вакцины от COVID-19 "Cпутник V". После их исследования республика намерена принять решение об использовании и производстве препарата для борьбы с коронавирусом.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова - Sputnik Узбекистан
2/11
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова
© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидента Узбекистана Шавкат Мирзиёев нажал символическую кнопку, запустив производство на Ташкентском металлургическом заводе.
Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев на церемонии запуска ТМЗ - Sputnik Узбекистан
3/11
Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев нажал символическую кнопку, запустив производство на Ташкентском металлургическом заводе.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСтроительство предприятия осуществлялось про содействии и финансовой поддержке Российской Федерации. Объем инвестиций составил более 164 миллионов евро.
Один из цехов Ташкентского металлургического завода - Sputnik Узбекистан
4/11
Строительство предприятия осуществлялось про содействии и финансовой поддержке Российской Федерации. Объем инвестиций составил более 164 миллионов евро.
© Sputnik / Рамиз БахтияровГлава Минпромторга РФ Денис Мантуров в своем выступлении подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет содействовать масштабным проектам, направленным для развития узбекско-российских торгово-экономических отношений.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров - Sputnik Узбекистан
5/11
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в своем выступлении подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет содействовать масштабным проектам, направленным для развития узбекско-российских торгово-экономических отношений.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЕжегодно ТМЗ способен выпускать до 500 тысяч тонн продукции - хладокатаного металлического листа.
Один из цехов Ташкентского металлургического завода - Sputnik Узбекистан
6/11
Ежегодно ТМЗ способен выпускать до 500 тысяч тонн продукции - хладокатаного металлического листа.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПродукция ТМЗ обеспечит необходимым металлом строительную сферу и производителей бытовой техники в республике.
Один из цехов Ташкентского металлургического завода - Sputnik Узбекистан
7/11
Продукция ТМЗ обеспечит необходимым металлом строительную сферу и производителей бытовой техники в республике.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЗатем российская делегация приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам промышленной кооперации. По его итогам было подписано соглашение между Минпромторгом РФ и Министерством внешней торговли РУз
Церемония подписания документов между Минпромторгом РФ и Министерством внешней торговли РУз - Sputnik Узбекистан
8/11
Затем российская делегация приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам промышленной кооперации. По его итогам было подписано соглашение между Минпромторгом РФ и Министерством внешней торговли РУз
© Sputnik / Рамиз БахтияровТакже Денис Мантуров анонсировал проведение в Узбекистане в апреле 2021 года первой выездной выставки "Иннопром". Стороны подписали план подготовки к этому мероприятию.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров - Sputnik Узбекистан
9/11
Также Денис Мантуров анонсировал проведение в Узбекистане в апреле 2021 года первой выездной выставки "Иннопром". Стороны подписали план подготовки к этому мероприятию.
© Sputnik / Рамиз БахтияровГлава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр внешней торговли РУз Сардор Умурзаков обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по линии своих ведомств
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр внешней торговли РУз Сардор Умурзаков - Sputnik Узбекистан
10/11
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр внешней торговли РУз Сардор Умурзаков обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по линии своих ведомств
© MINPROMTORGВ завершении визита российская делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ провела переговоры с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым
Переговоры российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ с премьер-министром РУз Абдуллой Ариповым - Sputnik Узбекистан
11/11
В завершении визита российская делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ провела переговоры с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала