Россия

Глава ТПП РФ: с Узбекистаном мы обсуждаем кадровый вопрос в строительстве

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин - Sputnik Узбекистан
Торгово-промышленная палата РФ просит правительство разрешить иностранным работникам въезд в страну вместе с семьями. Руководитель ведомства Сергей Катырин прокомментировал эту инициативу и уточнил, как развиваются трудовые и производственные связи с узбекской стороной.

Глава ТПП РФ: с Узбекистаном мы обсуждаем кадровый вопрос в строительной сфере
Председатель ТПП России пояснил, что инициатива разрешить въезд иностранным работникам и членам их семей предлагается, прежде всего, для квалифицированных специалистов из дальнего зарубежья, которые участвуют в реализации сложных и масштабных проектов с использованием импортного оборудования. 

Мигранты - Sputnik Узбекистан
В мире
Глава ТПП предложил разрешить трудовым мигрантам въезд в РФ
"Пока это предполагается очечный вариант приема работников на тех участках, которые из-за закрытых границ и без нужных кадров просто не могут быть завершены, а подрядчики не в состоянии из-за этого выполнить свои обязательства", — отметил Катырин.

В то же время взаимодействие между странами ближнего зарубежья, в том числе с ЦА по линии трудовых взаимоотношений тоже ведутся. Так, с узбекистаном сейчас прорабатывается эффективный и понятный механизм организованного привлечения работников строительной сферы.

"Мы тесно работаем по данному направлению с ТПП Узбекистана. Мы хотим, чтобы приезжающие специалисты еще на родине сдавали все необходимые тесты и экзамены, проходили обучение и курсы повышения квалификации и приезжали в Россию полностью подготовленными к работе. Если эта работа будет четко выстроена с гражданами Узбекистана, мы попытаемся аналогичный алгоритм применить и к таджикистанским работникам", — подчеркнул глава Торгово-промышленной палаты России.

Подробный комментарий слушайте в радиподкасте Sputniik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский