Экономика

ЕБРР разработает сценарий трансформации двух банков Узбекистана

© East NewsEuropean Bank for Reconstruction and Development
European Bank for Reconstruction and Development - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Стороны обсудили вопросы развития банковского сектора в Узбекистане, уделяя особое внимание процессу трансформации коммерческих банков, в частности АКБ "Асака" и "Алокабанк".

ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. В ЦБ совместно с представителями Министерства финансов Узбекистана состоялась встреча с делегацией Европейского банка реконструкции и развития, сообщили в пресс-службе регулятора.

Стороны обсудили вопросы развития банковского сектора в Узбекистане, уделяя особое внимание процессу трансформации коммерческих банков, в частности АКБ "Асака" и "Алокабанк". Проведена диагностика банков, по результатам которой ЕБРР разработает сценарий трансформации двух коммерческих банков.

Европейский банк реконструкции и развития поддерживает стратегию ЦБ, основанную на увеличении капитализации банков и направленную на достижение более уверенного роста и лучшего качества кредитования реального сектора экономики, включая привлечение в структуру капитала банков новых иностранных инвесторов.

Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Общество
ЕБРР выделил Узбекистану 50 тысяч евро в рамках гуманитарной акции

Успех этого процесса даст возможность ЕБРР развить полномасштабное многостороннее сотрудничество в банковском секторе Узбекистана.

По итогам встречи участники выразили надежду на дальнейшее тесное взаимодействие в области трансформации и подготовки к приватизации банков с государственной долей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала