Общество

Ждать ли понижения цен на авиабилеты в Узбекистане — мнение эксперта

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев - Sputnik Узбекистан
Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев рассказал, как авиационная отрасль справляется с последствиями кризиса из-за пандемии и за счет чего могут подешеветь билеты на самолет в ближайшее время.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ответственным министерствам и ведомствам, а также национальному авиаперевозчику UzAirways сделать билеты на самолеты доступнее. Сейчас, подчеркнул глава государства, тарифы слишком завышены, что тормозит развитие международного туризма.

При этом государство понимает, что в сложных условиях пандемии и закрытия границ сфере авиаперевозок приходится нелегко, поэтому определенную поддержку и льготы авиаторам также предоставят.

Ждать ли понижения цен на авиабилеты в Узбекистане — мнение эксперта
По словам российского эксперта, схожая ситуация наблюдается практически во всем мире, где авиакомпании не только терпят убытки из-за падения пассажиропотока, но и влезают в долги.

"В таких условиях, когда потери перевозчиков просто колоссальны, ожидать понижения тарифов за счет компаний не стоит. На этом этапе разные страны по-разному решают проблему: либо предоставляют безвозмездную материальную помощь, либо увеличивают госдолю в капитале перевозчика", — пояснил Пантелеев.

Аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан
Туризм
Шавкат Мирзиёев поручил снизить стоимость билетов Uzbekistan Airways
Он добавил, что некоторого снижения цен на билеты можно ожидать в будущем году, когда спрос начнет восстанавливаться и пассажиропоток вырастет. Также этому может способствовать снижение расходов на лизинг самолетов, особенно учитывая практику некоторых компаний, которые избавляются от старой техники.

"Что касается России, то местные авиакомпании не без существенной поддержки государства смогли сбросить цены на внутренние перелеты, порой откровенно демпингуя в борьбе за клиентов", — заключил эксперт.

Подробнее слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский