В мире

Шатров о новых санкциях: Запад пытается учить Россию, как первоклассника

© Foto : из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Саммит глав государств Евросоюза принял решение в очередной раз продлить экономические санкции в отношении России. Политолог Игорь Шатров убежден, что подобные действия давно носят ритуальный характер и по-другому Европа вести себя уже не может.

Это уже ритуал: политолог о санкциях Запада против России
Кроме того, Соединенные Штаты и Великобритания ввели санкции против ряда российских граждан и организаций. Их обвиняют в нарушении прав человека.

В американский список в рамках "акта Магнитского" попали: замруководителя "Росгвардии" по Чечне Даниил Мартынов, вице-премьер республики Вахит Усмаев, российский гражданин Зияд Сабсаби. Как заявили в американском Минфине, все они "связаны с Рамзаном Кадыровым", сообщает РИА Новости.

"Россия ведет независимую политику. А по логике западных властей любая внешняя политика всегда должна согласовываться с западным сообществом. Это было во все времена, но особенно такой подход был заметен в постсоветское время. В 1990-е Россия даже несколько поддалась этому, но потом нашла в себе силы вести независимую политику, перестроиться. А Запад так и остался привержен принципам старшего брата, который все пытается Россию поучать, как первоклассника", — отметил руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

Полный комментарий политического эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала