В мире

Пушистые и трогательные — самые яркие моменты из мира животных

Подписаться на
Обитатели зоопарков и заповедников, хищники и травоядные из разных уголков России в фотоленте Sputnik.

В России необыкновенное разнообразие климатических зон, а значит, и живущих там представителей фауны. От Сибири до Крыма, от Подмосковья до Хакасии — удивительные, обаятельные и всегда неотразимые братья наши меньшие в фотоподборке Sputnik.

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЕздовые собаки породы сибирский хаски в туристическом парке "Северное сияние" в Мурманской области.
Ездовые собаки породы сибирский хаски в туристическом парке Северное сияние в Мурманской области - Sputnik Узбекистан
1/19
Ездовые собаки породы сибирский хаски в туристическом парке "Северное сияние" в Мурманской области.
© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСамец сибирской рыси по кличке Буран в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.
Самец сибирской рыси по кличке Буран в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Узбекистан
2/19
Самец сибирской рыси по кличке Буран в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЛошади пасутся на лугу в Белогорском районе Крыма.
Лошади в Белогорском районе Крыма - Sputnik Узбекистан
3/19
Лошади пасутся на лугу в Белогорском районе Крыма.
© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкКошка породы корниш-рекс на выставке "КоШарики Шоу" в Сокольниках. Рекадрированный.
Кошка породы корниш-рекс на выставке КоШарики Шоу в Сокольниках - Sputnik Узбекистан
4/19
Кошка породы корниш-рекс на выставке "КоШарики Шоу" в Сокольниках. Рекадрированный.
© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЛев на территории сафари-парка "Тайган" в Крыму.
Лев на территории сафари-парка Тайган в Крыму - Sputnik Узбекистан
5/19
Лев на территории сафари-парка "Тайган" в Крыму.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкБелый бенгальский тигр Хан выбирает из двух арбузов, на которых вырезаны портреты кандидатов в президенты США – Дональда Трампа и Джозефа Байдена, в Парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Во "вмешательстве в американские выборы" были уличены трое животных из России – бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчасткий бурый медведь Буян.
Белый бенгальский тигр Хан выбирает из двух арбузов, на которых вырезаны портреты кандидатов в президенты США – Дональда Трампа и Джозефа Байдена, в Парке флоры и фауны Роев ручей - Sputnik Узбекистан
6/19
Белый бенгальский тигр Хан выбирает из двух арбузов, на которых вырезаны портреты кандидатов в президенты США – Дональда Трампа и Джозефа Байдена, в Парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Во "вмешательстве в американские выборы" были уличены трое животных из России – бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчасткий бурый медведь Буян.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкСотрудница Дарья Черепанова тренирует неясыть по кличке Мых во время прогулки в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
Сотрудница Дарья Черепанова тренирует неясыть по кличке Мых во время прогулки в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Узбекистан
7/19
Сотрудница Дарья Черепанова тренирует неясыть по кличке Мых во время прогулки в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСамка енота-полоскуна Майя в вольере парка флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
Самка енота-полоскуна Майя в вольере парка флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Узбекистан
8/19
Самка енота-полоскуна Майя в вольере парка флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкМолодая самка шимпанзе Анфиса в парке флоры и фауны "Роев ручей" на окраине Красноярска. В первый день Масленичной недели обезьяны красноярского зоопарка получили угощение - блины с вареньем, а также витаминизированные сиропы в качестве средств профилактики ОРВИ. Место: Россия, Красноярск. Автор: Илья Наймушин/РИА Новости.
Молодая самка шимпанзе Анфиса в парке флоры и фауны Роев ручей на окраине Красноярска - Sputnik Узбекистан
9/19
Молодая самка шимпанзе Анфиса в парке флоры и фауны "Роев ручей" на окраине Красноярска. В первый день Масленичной недели обезьяны красноярского зоопарка получили угощение - блины с вареньем, а также витаминизированные сиропы в качестве средств профилактики ОРВИ. Место: Россия, Красноярск. Автор: Илья Наймушин/РИА Новости.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкКоровы на выпасе в степи возле села Соленоозерное в Республике Хакасия.
Коровы на пастбище в Хакасии - Sputnik Узбекистан
10/19
Коровы на выпасе в степи возле села Соленоозерное в Республике Хакасия.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкКозы на территории козьего молочного комплекса "Надеждинский" в селе Надежда Ставропольского края.
Козы на территории козьего молочного комплекса Надеждинский в селе Надежда Ставропольского края - Sputnik Узбекистан
11/19
Козы на территории козьего молочного комплекса "Надеждинский" в селе Надежда Ставропольского края.
© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСобака породы чихуахуа гуляет по обледенелому тротуару в Дивногорске.
Собака породы чихуахуа гуляет по обледенелому тротуару в Дивногорске - Sputnik Узбекистан
12/19
Собака породы чихуахуа гуляет по обледенелому тротуару в Дивногорске.
© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкЗоолог отдела млекопитающих Ольга Жаркова держит в руках двухмесячного детёныша эдипова тамарина в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
Зоолог держит в руках двухмесячного детёныша эдипова тамарина в парке флоры и фауны Роев ручей  - Sputnik Узбекистан
13/19
Зоолог отдела млекопитающих Ольга Жаркова держит в руках двухмесячного детёныша эдипова тамарина в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкЛебеди-кликуны и утки-кряквы на Лебедином озере, расположенном на территории государственного природного комплексного заказника "Лебединый" в Алтайском крае.
Лебеди-кликуны и утки-кряквы на Лебедином озере в Государственном природном комплексномзаказнике Лебединый в Алтайском крае - Sputnik Узбекистан
14/19
Лебеди-кликуны и утки-кряквы на Лебедином озере, расположенном на территории государственного природного комплексного заказника "Лебединый" в Алтайском крае.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКошка по кличке Дымка в ветеринарной клинике "Бэст" в Новосибирске, где ей провели операцию по вживлению чрескожных остеоинтегрируемых титановых протезов, напечатанных на 3D-принтере. Врач хирург-ортопед Сергей Горшков разработал и запатентовал процедуру протезирования и технологию изготовления имплантов для конечностей для кошек и собак. Кошку Дымку с отмороженными лапами, ушами и хвостом нашли под Новокузнецком в сильный мороз и передали новым хозяевам, которые занялись её лечением.
Кошка Дымка из Новосибирска после операции по вживлению титановых протезов, напечатанных на 3D-принтере - Sputnik Узбекистан
15/19
Кошка по кличке Дымка в ветеринарной клинике "Бэст" в Новосибирске, где ей провели операцию по вживлению чрескожных остеоинтегрируемых титановых протезов, напечатанных на 3D-принтере. Врач хирург-ортопед Сергей Горшков разработал и запатентовал процедуру протезирования и технологию изготовления имплантов для конечностей для кошек и собак. Кошку Дымку с отмороженными лапами, ушами и хвостом нашли под Новокузнецком в сильный мороз и передали новым хозяевам, которые занялись её лечением.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСамка манула с детенышами в Новосибирском зоопарке.
Самка манула с детенышами в Новосибирском зоопарке - Sputnik Узбекистан
16/19
Самка манула с детенышами в Новосибирском зоопарке.
© Sputnik / Maria Devakhina / Перейти в фотобанкЛиса в вольере в "Доме русской лисы" в городе Дзержинский Московской области. В питомнике содержатся лисы и песцы, которые должны были стать меховыми изделиями, но их выкупили. Для них приготовлены просторные вольеры с индивидуальными домиками. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в кормлении.
Лиса в вольере в Доме русской лисы в городе Дзержинский Московской области - Sputnik Узбекистан
17/19
Лиса в вольере в "Доме русской лисы" в городе Дзержинский Московской области. В питомнике содержатся лисы и песцы, которые должны были стать меховыми изделиями, но их выкупили. Для них приготовлены просторные вольеры с индивидуальными домиками. Кроме того, посетители смогут поучаствовать в кормлении.
© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанк14-летний белый медведь Феликс, найденный в 2006 году на научном стационаре острова Врангеля осиротевшим детёнышем, купается в бассейне в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.
Белый медведь Феликс в парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - Sputnik Узбекистан
18/19
14-летний белый медведь Феликс, найденный в 2006 году на научном стационаре острова Врангеля осиротевшим детёнышем, купается в бассейне в парке флоры и фауны "Роев ручей" в Красноярске. Парк "Роев ручей" отметил 20-летие создания, став преемником знаменитого "Живого уголка" зоолога и писателя Е. А. Крутовской, существовавшего в заповеднике "Столбы" с 50-х годов 20 века как приют для диких животных, пострадавших от браконьеров.
© Sputnik / Maxim Deminov / Перейти в фотобанкБелый медведь на берегу Восточно-Сибирского моря.
Белый медведь на берегу Восточно-Сибирского моря - Sputnik Узбекистан
19/19
Белый медведь на берегу Восточно-Сибирского моря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала