Туризм

Будущее туризма после пандемии обсудили на Молодежном турфоруме в Бухаре

© Пресс-служба Департамента по развитию туризма Бухарской областиПервый Международный молодежный туристический форум в Бухаре
Первый Международный молодежный туристический форум в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Участники мероприятия, которое частично прошло в онлайн-формате, обсудили перспективы развития туристической отрасли в постковидный период.

ТАШКЕНТ, 12 дек — Sputnik.  В отеле Sahid Zarafshan 10-11 декабря прошел первый Международный молодежный туристический форум. В его работе приняли участие зарубежные эксперты из более чем десяти стран мира. Среди них представители французского университета Vatel, специализирующемся на гостиничном бизнесе, Евразийской туристской организации и другие. Была на встрече и студенческая молодежь из России, Франции и всего Узбекистана.

На форуме обсуждалась тема развития туризма во время и после пандемии. Отмечались преимущества и недостатки сферы, а также новые идеи ее развития. Последнему были посвящены отдельные презентации стартапов.

© Пресс-служба Департамента по развитию туризма Бухарской областиУчастники первого Международного молодежного туристического форума в Бухаре
Будущее туризма после пандемии обсудили на Молодежном турфоруме в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Участники первого Международного молодежного туристического форума в Бухаре

Аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан
Туризм
Шавкат Мирзиёев поручил снизить стоимость билетов Uzbekistan Airways
В частности, сингапурский бизнесмен Руди Фанг предложил развивать в стране цифровой туризм. Сам он изъявил готовность активно в этом участвовать.

Эми Амемия, проработавшая в Бухарском филиале Узбекско-Японского центра развития людских ресурсов в течение двух лет, обратила внимание на необходимость развития гастрономического туризма. Она уверена, это перспективное направление востребовано у иностранных гостей.

© Пресс-служба Департамента по развитию туризма Бухарской областиНаграды для лауреатов первого Международного молодежного туристического форума в Бухаре
Будущее туризма после пандемии обсудили на Молодежном турфоруме в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Награды для лауреатов первого Международного молодежного туристического форума в Бухаре

"В Узбекистане выращивается натуральная, экологически чистая продукция. Неповторимые блюда, приготовленные здесь, не смогут оставить равнодушными ни одного туриста. Этим надо пользоваться, чтобы увеличить турпоток. При этом необходимо больше продвигать бренд в масс-медиа", — заметила Эми Амемия.

Взаимодействию с прессой было посвящено несколько презентаций стартап-проектов. Всего же было предложено порядка двадцати идей на различные темы от участвующих в форуме студентов. Лучшие из них были награждены организаторами.

© Пресс-служба Департамента по развитию туризма Бухарской областиДжамшид Ходжаев получает удостоверение "Молодого посла туризма"
Будущее туризма после пандемии обсудили на Молодежном турфоруме в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Джамшид Ходжаев получает удостоверение "Молодого посла туризма"
Кроме того, по итогам форума были выбраны “Молодые послы туризма”. Ими стали Нилуфар Ахмедова из Хорезма, Абдулло Саидов из Самарканда и Джамшид Ходжиев из Бухары. Почетное звание посла туризма получила и французский блогер Александра Бессон — племянница именитого режиссера Люка Бессона.

Этим людям досталась ответственная задача по продвижение туристического потенциала Бухары за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский