Политика

Сенат Олий Мажлиса обсудит поправки в Конституцию на заседании 18 декабря

© ЦИК УзбекистанаСенат Олий Мажлиса - зал заседаний
Сенат Олий Мажлиса - зал заседаний - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Совет Сената Олий Мажлиса определился с датой очередного пленарного заседания, а также сформировал повестку предстоящей встречи. Работа парламентариев пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

ТАШКЕНТ, 12 дек — Sputnik. Очередное, десятое заседание Верхней палаты Парламента Узбекистана состоится 18 декабря. Такое решение было принято по итогам заседания Совета Сената Олий Мажлиса.

Парламентарии также определили список вопросов, которые будут вынесены на обсуждение в ближайшую пятницу:

  • "О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан":
  • "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан в связи с совершенствованием процессуального порядка пересмотра решений об административных правонарушениях";
  • "Порядок пересмотра решений об административных правонарушениях";
  • "О внесении изменений и дополнений в Административно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием процедуры";
  • "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института судебного надзора по уголовным делам";
  • "О внесении изменений и дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института надзора";
  • "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института".

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Коррупция разрушает: кто виноват и что делать — эксклюзивное интервью Танзилы Нарбаевой
Кроме того, в связи с принятием законов "О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием бюджетного процесса"  планируется рассмотреть законы "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан".

Также в повестке пленарного заседания учреждение Градостроительного кодекса Узбекистана и обсуждение законопроекта о совершенствовании процедуры государственно-частного партнерства.

Сенаторы намерены обсудить нормативные акты, направленные на упрощение таможенных процедур, а также ратифицировать международную Киотскую конвенцию. 

Фуры на таможенном посту  - Sputnik Узбекистан
Экономика
Олий Мажлис одобрил присоединение РУз к Киотской таможенной конвенции
Представители Верхней палаты Парламента заслушают отчеты профильных ведомств об исполнении госбюджета за 9 месяцев 2020 года.

Помимо этого с докладом перед сенаторами выступит министр юстиций республики.

Отдельным пунктом парламентарии рассмотрят программу социально-экономического развития Каракалпакстана на период до 2023 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала