Политика

Шавкат Мирзиёев осмотрел завод UzXCMG в Ургенче

Предприятие открыто в 2014 году, однако в ближайшее время запланирована его модернизация в три этапа.

ТАШКЕНТ, 13 дек — Sputnik. Во время рабочей поездки в Хорезм Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами, реализуемыми на совместном предприятии UzXCMG в Ургенче, сообщает пресс-служба президента.

Завод был открыт в 2014 году, однако в ближайшее время запланирована его модернизация в три этапа. Таким образом, сначала на его территории планируется наладить крупноузловую сборку сельскохозяйственной техники, а затем ее промышленный монтаж. На третьей фазе предусмотрена локализация всего производства.

Мирзиёев посетил текстильную фабрику в технопарке Ургенч - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев посетил текстильную фабрику в технопарке "Ургенч"

"С этой целью в текущем году завезены сборочные линии и оборудование китайской корпорации XCMG на сумму $4,3 миллиона. Энергосберегающие технологии позволят снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции. Импорт деталей будет замещен местным производством, в 2021 году локализация достигнет 51%", - информируется в релизе.

В ходе визита глава государства осмотрел установленное на предприятии сборочно-сварочное оборудование, локализованную технику и запасные части, а также отметил, что завод должен стать базой для индустрии в Хорезме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский