Фото

Теракты и протесты: какие события потрясли нас в 2020 году - фотолента

Теракты, протесты, выборы, конфликты - все, что оставило след в истории: смотрите в нашей фотоленте!

За 2020 год в разных странах произошло очень много событий, который перевернули наш мир.

В ночь на 27 сентября вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией на территории Нагорного Карабаха вновь резко обострился. Страны обвинили друг друга в начале военных действий.

В ноябре группа неизвестных устроила серию нападений в австрийской столице в шести местах. Погибли четыре человека, 15 ранены.

Теракты, протесты, выборы, конфликты - все, что оставило след в истории: смотрите в нашей фотоленте!

© AFP 2018 / Chandan KhannaБеспорядки в некоторых городах США вспыхнули после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.
Горящие автомобили на фоне беспорядков, произошедших после смерти Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, США  - Sputnik Узбекистан
1/16
Беспорядки в некоторых городах США вспыхнули после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.
© AP Photo / Sipan Gyulumyan / Armenian Defense Ministry Press Service / PAN PhotoВ ночь на 27 сентября вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией на территории Нагорного Карабаха вновь резко обострился. Страны обвинили друг друга в начале военных действий.
Армянский военнослужащий стреляет из орудия по позициям Азербайджана, Нагорный Карабах - Sputnik Узбекистан
2/16
В ночь на 27 сентября вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией на территории Нагорного Карабаха вновь резко обострился. Страны обвинили друг друга в начале военных действий.
© AFP 2018 / Valery Hache29 сентября во Франции произошел теракт: неизвестный набросился с ножом на прохожих у церкви Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько получили ранения.
Плачущая женщина недалеко от собора Нотр-Дам в Ницце, где произошло нападение террориста с ножом на людей, 29 октября 2020 года - Sputnik Узбекистан
3/16
29 сентября во Франции произошел теракт: неизвестный набросился с ножом на прохожих у церкви Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько получили ранения.
© AFP 2018 / Joe KlamarВ ноябре группа неизвестных устроила серию нападений в австрийской столице в шести местах. Погибли четыре человека, 15 ранены.
Девушки убегают с места расстрела террористом людей в Вене, 2 ноября 2020 года - Sputnik Узбекистан
4/16
В ноябре группа неизвестных устроила серию нападений в австрийской столице в шести местах. Погибли четыре человека, 15 ранены.
© AFP 2018Кадр авиаудара турецких военных по позициям сирийской армии, опубликованный 1 марта 2020 года Министерством обороны Турции.
Кадр авиаудара турецких военных по позициям сирийской армии, опубликованный 1 марта 2020 года Министерством обороны Турции - Sputnik Узбекистан
5/16
Кадр авиаудара турецких военных по позициям сирийской армии, опубликованный 1 марта 2020 года Министерством обороны Турции.
© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкДевятого августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Победу, по данным ЦИК, в шестой раз одержал действовавший на тот момент белорусский лидер Александр Лукашенко (набрав 80,1% голосов). В стране тут же вспыхнули протесты.
Сторонники оппозиции во время акции протеста в Минске - Sputnik Узбекистан
6/16
Девятого августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Победу, по данным ЦИК, в шестой раз одержал действовавший на тот момент белорусский лидер Александр Лукашенко (набрав 80,1% голосов). В стране тут же вспыхнули протесты.
© AFP 2018 / Francois Mori В отношениях между Парижем и исламским миром назревает серьезный кризис. Первым прецедентом было убийство учителя, показывавшего на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Происшествие признали терактом.
Президент Франции Эммануэль Макрон отдает дань уважения у гроба учителя Самюэля Пати, убитого и обезглавленного в результате исламистского нападения  - Sputnik Узбекистан
7/16
В отношениях между Парижем и исламским миром назревает серьезный кризис. Первым прецедентом было убийство учителя, показывавшего на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Происшествие признали терактом.
© Sputnik / Akylbek BatyrbekovВ Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадало более 1,2 тысячи человек, один погиб.
Горящее здание Белого дома в Бишкеке в результате протестов против результатов выборов, октябрь 2020 года - Sputnik Узбекистан
8/16
В Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадало более 1,2 тысячи человек, один погиб.
© AP Photo / Sakchai LalitУчастница антиправительственного митинга возле парламента в Бангкоке, Таиланд, в октябре.
Участница антиправительственного митинга возле парламента в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан
9/16
Участница антиправительственного митинга возле парламента в Бангкоке, Таиланд, в октябре.
© Sputnik / Asatur Yesayants / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в одном из залов в здании парламента Армении в Ереване. Граждане Армении недовольны заявлением премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий.
Участники акции протеста в одном из залов в здании захваченного парламента Армении в Ереване, 10 ноября 2020 года - Sputnik Узбекистан
10/16
Участники акции протеста в одном из залов в здании парламента Армении в Ереване. Граждане Армении недовольны заявлением премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий.
© AP Photo / Mohamed SalahaСитуация в Мали в связи с военным переворотом, 18 августа 2020 года.
Ситуация в Мали в связи с военным переворотом, 18 августа 2020 года - Sputnik Узбекистан
11/16
Ситуация в Мали в связи с военным переворотом, 18 августа 2020 года.
© AP Photo / Alessandra TarantinoРаботники итальянских ресторанов и баров протестуют против коронавирусных ограничений в Риме.
Работники итальянских ресторанов и баров протестуют против коронавирусных ограничений в Риме - Sputnik Узбекистан
12/16
Работники итальянских ресторанов и баров протестуют против коронавирусных ограничений в Риме.
© AP Photo / Alik KepliczМассовые акции протеста из-за запрета на аборты в Польше, сентябрь 2020 года.
Массовые акции протеста из-за запрета на аборты в Польше, сентябрь 2020 года - Sputnik Узбекистан
13/16
Массовые акции протеста из-за запрета на аборты в Польше, сентябрь 2020 года.
© AFP 2018 / Narinder NanuОтец на церемонии кремации своего сына, погибшего в результате пограничного конфликта Индии и Китая.
Отец на церемонии кремации своего сына, погибшего в результате пограничного конфликта Индии и Китая - Sputnik Узбекистан
14/16
Отец на церемонии кремации своего сына, погибшего в результате пограничного конфликта Индии и Китая.
CC BY 3.0 / Prensa Presidencial - Government of Venezuela / SEBIN agents displaying captured former US Green BeretsВоенная операция, предпринятая 3 мая 2020 года с целью захвата власти в Венесуэле.
Военная операция, предпринятая 3 мая 2020 года с целью захвата власти в Венесуэле - Sputnik Узбекистан
15/16
Военная операция, предпринятая 3 мая 2020 года с целью захвата власти в Венесуэле.
© AP Photo / John LocherСторонники президента Дональда Трампа протестуют против результатов выборов.
Сторонники президента Дональда Трампа протестуют против результатов выборов, Лас-Вегас - Sputnik Узбекистан
16/16
Сторонники президента Дональда Трампа протестуют против результатов выборов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский