Россия

ВЭБ и Газпромбанк рассматривают возможность выдачи кредита "Узбекнефтегазу"

© Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Работа сотрудников на одной из нефтебаз в Узбекистане
Работа сотрудников на одной из нефтебаз в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Также между ВЭБ и "Узтрансгазом" было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого узбекской стороной будет приобретена трубная продукция российского производства.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. ВЭБ и Газпромбанк рассматривают возможность выдачи кредита "Узбекнефтегазу" объемом до 100 миллионов долларов, из которых не менее 50% кредитных средств компания привлечет в российских рублях, информируют в госкорпорации.

"Газпромбанк и ВЭБ.РФ рассматривают возможность опережающего финансирования проекта. Стороны обсуждают условия предоставления бридж-кредита объемом до 100 миллионов долларов, при этом не менее 50% кредитных средств "Узбекнефтегаз" привлечет в российских рублях", - следует из сообщения.

Также между ВЭБ и "Узтрансгазом" было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого узбекской стороной будет приобретена трубная продукция российского производства, в том числе для строительства магистрального газопровода "Янгиёр –Ахангаран". Стороны также договорились об обновлении и доукомплектовании компании специальной техникой российского производства.

Более того, ВЭБ и "ЭКСАР" договорились с Jizzakh Petroleum о взаимодействии в рамках инвестиционных проектов по увеличению добычи нефти из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и развитии инфраструктуры для реализации нефтепродуктов в Узбекистане.

"Всего с участием ВЭБ.РФ в нефтегазовом секторе Республики Узбекистан обсуждаются проекты, предусматривающие экспортные поставки российской высокотехнологичной продукции и услуг, на сумму более 700 миллионов долларов", - отметил председатель ВЭБа Игорь Шувалов, слова которого приводятся в релизе.

Фрагменты банкнот номиналом 2000 рублей - Sputnik Узбекистан
Экономика
ВЭБ профинансирует модернизацию Алмалыкского ГМК

"В настоящее время в фокусе ВЭБ.РФ находится несколько проектов на территории Узбекистана в самых разных отраслях: модернизация Алмалыкского ГМК, поддержка проекта агрологического комплекса на российских технологиях, материалах и оборудовании в Джизакской области. Пилотная сделка нового формата кооперации России и Белоруссии по поставке карьерных самосвалов для одного из крупнейших предприятий по добыче меди, золота и серебра – Алмалыкского ГМК, идут переговоры об участии в проекте по благоустройству Ташкента с администрацией города", - добавил он.

Напомним, в ноябре ВЭБ и "Узбекнефтегаз" подписали договор об открытии кредитной линии до 40 миллионов евро для финансирования поставок российской высокотехнологичной продукции, выполнения работ и оказания услуг, направленных на модернизацию производственных объектов "Узбекнефтегаза".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский