Каким будет 2021 год? Свой прогноз дал Анатолий Вассерман

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанк Анатолий Вассерман
 Анатолий Вассерман - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Каким был уходящий 2020 год? Чего бы хотелось от наступающего 2021-го? Своим мнением поделился политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.
Каким будет 2021 год? Свой прогноз дал Анатолий Вассерман
"Уходящий год был редкостным кошмаром, но именно поэтому шансов на то, что 2021-й будет еще хуже, очень немного, на мой взгляд. Кроме того, как говорится в старой поговорке: "за битого двух небитых дают". Я думаю, что все человечество многому за этот год научилось. Есть шанс, что эти уроки будут учтены уже в новом году", ― заявил Вассерман.

Он выразил надежду на то, что в 2021-м "продолжится демонтаж нынешней системы глобального разделения труда, основанной на узкой специализации целых стран". 

 Значки на костюме в цветах государственного флага США сторонника президента США Дональда Трампа. Архивное фото. - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
"При Трампе было хорошо". Мигранты из Азии задумались о смене хозяина США

Пандемия COVID-19 показала, что большая часть хозяйственных связей и технологических цепочек должна замыкаться внутри одного государства, отметил Вассерман. 

Это нужно, чтобы карантин в пределах страны не вызывал "хозяйственного паралича всего мира". 

Одним из тех, кто активно пытался демонтировать систему узкой специализации, был президент США Дональд Трамп.

Однако он преследовал свои цели и, к тому же, довести дело до конца у него не получилось, заявил собеседник Sputnik. 

Вассерман отметил, что система узкой специализации крайне опасна, поэтому остается лишь надеяться на то, что в 2021-м продолжится ее демонтаж "уже независимо от позиции руководства США".  

"Ну и, конечно же, я надеюсь, что введение в оборот сразу нескольких вакцин позволит на протяжении наступающего года остановить пандемию и отменить карантины. А значит, и кризис мировой экономики тоже пойдет на спад", ― заявил аналитик.

Это его ожидания от наступающего года в экономическом плане. 

Что же касается политики, то здесь Вассерман надеется на то, что "резкое ослабление США как единого целого позволит другим странам восстановить свой суверенитет". 

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала