Общество

Новый штамм коронавируса: свыше 20 стран закрыли сообщение с Великобританией

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Узбекистан
Первыми о прекращении авиасообщения с Британией до 1 января объявили власти Нидерландов. Их примеру последовала Бельгия, закрыв границу с Королевством как минимум на 24 часа.

ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. В Британии выявлен новый, более заразный штамм коронавируса, в связи с чем власти свыше двух десятков стран приняли решение о закрытии транспортного сообщения со страной, передает РИА Новости. 

Больница - Sputnik Узбекистан
Общество
Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии — им заболевают быстрее

В британском Минздраве отмечают, что новый SARS-CoV-2, обнаруженный в середине декабря, распространяется быстрее обычного. Глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.

Первыми о прекращении авиасообщения с Британией до 1 января объявили власти Нидерландов. Их примеру последовала Бельгия, закрыв границу с государством как минимум на 24 часа. В связи с этим также отменено железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем, Лондоном и Амстердамом.

Перелеты в Британию также полностью или частично прервали Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Финляндия, Хорватия и Дания.

"Франция приостановила все транспортное сообщение с Великобританией на 48 часов. Швеция запретила въезд приезжающих из этой страны, Греция ввела для них семидневный карантин, Кипр — двухнедельный, а Испания усилила контроль за прибывающими из Соединенного Королевства", - информируют в новостном агентстве.

Кроме стран Евросоюза, полеты в Британию также прекратили власти Турции, Швейцарии, Канады, Израиля и Аргентины. Полностью закрыла свои границы на семь дней и отменила все международные рейсы Саудовская Аравия.
В российском оперштабе по мониторингу ситуации с коронавирусом прежде уже сообщали, что следят за обстановкой в Великобритании и дополнительно будут уведомлять обо всех соответствующих решениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский