Общество

В школы Узбекистана внедрят "пропагандистов" — это указ президента

© AFP 2018 / OLI SCARFFШкольные принадлежности
Школьные принадлежности - Sputnik Узбекистан
На данную должность назначаются известные поэты, писатели, журналисты и творческие деятели, профессора и преподаватели социально-гуманитарных кафедр высших образовательных учреждений, рекомендованные Союзом писателей.

ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. С 1 января 2021 года в каждом общеобразовательном учреждении Узбекистана будет введена должность "пропагандиста по социально-культурным вопросам".

В Узбекистане к 2023 году откроется более 200 специализированных школ - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане к 2023 году откроется более 200 специализированных школ

Об этом говорится в указе президента "О мерах по развитию сфер образования и воспитания, и науки в новый период развития Узбекистана". 

"Пропагандистами" станут известные поэты, писатели, журналисты и творческие деятели, профессора и преподаватели социально-гуманитарных кафедр высших образовательных учреждений, рекомендованные Союзом писателей республики. 

Их задача будет следующая: воспитывать молодое поколение в духе гармонии, а также "оказывать содействие в доведении до широкой общественности творческих работ учителей школ и активных учеников".

Кроме того, на "пропагандистов" будет возложена организация различных викторин, поэтических состязаний, литературных вечеров, а также конкурсов чтения стихотворений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский