Как отразится на стоимости машин модернизация завода UzAuto — эксперт

© Фото из личного архива Андрея ОсиповаНезависимый автоэксперт Андрей Осипов
Независимый автоэксперт Андрей Осипов - Sputnik Узбекистан
Автозавод в Асаке закрывается на масштабную модернизацию. Многие автолюбители опасаются, что после запуска производства машины резко вырастут в цене. Независимый автоэксперт, редактор сайта Osipov.pro Андрей Осипов уверен, что от обновления выиграют и потребители.
Как отразится на стоимости машин модернизация завода UzAuto — мнение эксперта

По мнению эксперта, модернизация автомобильного производства позволит улучшить качество выпускаемой продукции, благодаря чему она станет более современной.

"<УзАвто> хотят модернизировать производство, чтобы лучше удовлетворять требования концерна GM или бренда Chevrolet. Без этого они не смогли бы получить одобрения на дальнейшее производство машин", - говорит Андрей Осипов.

Компания Chevrolet аккумулирует 99%-ую долю на автомобильном рынке Узбекистана, отмечает редактор сайта Osipov.pro.

Далее специалист утверждает, что подорожание машин не станет следствием именно модернизации завода, так как она подразумевает определенные финансовые затраты и в конечном итоге - снижение стоимости выпускаемой продукции в результате перехода на более технологичные процессы.

"Возможно, да, некоторые машины подорожают. Скорее всего, подорожание коснется уже новых моделей, которые встанут на конвейер после его модернизации", - предполагает Осипов.

Вряд ли цены существенно поднимутся, добавил эксперт.

В конечном итоге, резкое повышение стоимости продукции всегда связано со снижением спроса, а это уже достаточно сильно может ударить по самому производителю, который напрямую зависит от объема экспорта, заключил Осипов.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский