Политика

Нарбаева избрана председателем Диалога женщин-лидеров стран ЦА на 2021 год

© Пресс-служба Сената Олий Мажлиса УзбекистанаПредседатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Первая встреча по созданию неформального объединения состоялась в среду в онлайн-формате. От Узбекистана в ней участвовала председатель Сената Олий Мажлиса.

ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Глава Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева в 2021 году будет также председателем Диалога женщин-лидеров государств Центральной Азии, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента республики по итогам первой встречи по созданию неформального объединения.

На онлайн-мероприятии присутствовали представители пяти центральноазиатских государств, руководители Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА (РЦПДЦА) и Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ.

Председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Нарбаева: договариваться должны не только президенты
"Эффективная работа по обеспечению гендерного равенства, повышению роли женщин в Узбекистане получила высокую оценку всех участников мероприятия. В этой связи по предложению главы РЦПДЦА председательство в рамках Диалога женщин-лидеров Центральной Азии в 2021 году возложено на председателя Сената Олий Мажлиса Танзилу Нарбаеву", — говорится в публикации.

Ожидается, что новый формат взаимодействия между государствами региона поможет разрабатывать эффективные совместные решения по усилению роли женщин странах ЦА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский