Экономика

Узбекистан и Кыргызстан в скором намерены возобновить автобусное сообщение

© Министерство транспорта УзбекистанаАвтовокзал
Автовокзал  - Sputnik Узбекистан
Отметили важность активного вовлечения в сотрудничество администраций приграничных регионов, в том числе разработки ими отдельных дорожных карт по развитию межрегиональных инвестиционных и торгово-экономических связей.

ТАШКЕНТ, 25 дек — Sputnik. В Министерстве инвестиций и внешней торговли прошла встреча между главой ведомства и исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызстана Артемом Новиковым, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Возобновление движения общественного транспорта в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане с 17 августа возобновится междугороднее автобусное сообщение

Стороны положительно оценили возобновление воздушных перевозок и обсудили возможности для открытия международного автобусного сообщения между крупными городами Узбекистана и Кыргызстана. 

В числе приоритетных тем - и сотрудничество в торговле, промышленной кооперации, сельском хозяйстве и других областях. В ходе дискуссии определили дальнейшие шаги по расширению кооперации между сельскохозяйственными компаниями и научно-исследовательскими институтами двух стран.

На встрече рассмотрели также ускорение строительства железнодорожного коридора Китай — Кыргызстан — Узбекистан. 

Сторонами была отмечена важность активного вовлечения в сотрудничество администраций приграничных регионов, в том числе разработки ими отдельных дорожных карт по развитию межрегиональных инвестиционных и торгово-экономических связей.

В марте текущего года было приостановлено пассажирское сообщение между Узбекистаном и Киргизией из-за введения карантинного режима и закрытия границ в связи с распространением COVID-19. Прежний режим пропуска на узбекско-кыргызской границе восстановили с 1 сентября. Однако пассажирское авиасообщение между столицами двух стран удалось возобновить только с 14 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский