Россия

Российские спецслужбы предотвратили теракт в Махачкале

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ
Сотрудники ФСБ РФ - Sputnik Узбекистан
Участники группы планировали сначала детонировать взрывное устройство у одного из административных зданий правоохранительных органов, а затем осуществить вооруженное нападение на сотрудников МВД по Республике Дагестан.

ТАШКЕНТ, 26 дек — Sputnik. В Махачкале пресечена подготовка к теракту, который планировалось осуществить около здания правоохранительных органов, сообщает ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в городе Махачкале Республики Дагестан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 декабря в результате проведенных мероприятий были задержаны четыре члена ячейки международной террористической организации "Исламское государство"*.

Сотрудники ФСБ - Sputnik Узбекистан
ФСБ России разгромила ячейку финансистов ИГИЛ*

В тайнике в их конспиративном доме обнаружили огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы. В телефонах у них также нашли переписку с зарубежными координаторами.

Участники группы планировали сначала детонировать взрывное устройство у одного из административных зданий правоохранительных органов, а затем осуществить вооруженное нападение на сотрудников МВД по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело по статье за участие в деятельности террористической организации.

* - террористическая группировка, запрещенная в РФ и других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский