Общество

В Агентстве по развитию президентских школ помогут выпускникам найти мотивацию

© Пресс-служба президента УзбекистанаМолодые люди работают за компьютерами
Молодые люди работают за компьютерами - Sputnik Узбекистан
В рамках проекта в дальнейшем планируется запустить программу по обмену студентами с такими зарубежными академиями, как Andover, Milton, Cranbrook Academy и другими престижными школами. 

ТАШКЕНТ, 28 дек — Sputnik. Агентство по развитию президентских, творческих и специализированных школ (PIIMA) при Кабмине страны запускает проект по поддержке учеников выпускных классов подведомственных учебных заведений, сообщили в пресс-службе структуры.

Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 сентября посетил президентскую школу в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане строят еще пять президентских школ — адреса

Инициатива направлена на развитие навыков и знаний выпускников через менторство и обмен опытом с успешными соотечественниками и включает в себя несколько компонентов: персональное развитие, советы по поступлению в вузы, инкубация и акселерация студенческих проектов, программа по школьному обмену и другие.

Менторы помогут молодым людям определить сильные стороны. Ученики будут находить мотивацию и ставить перед собой личные цели. Наставники научат также создавать персональную дорожную карту для поступления в вузы. 

Выпускникам помогут в разработке и развитии студенческих стартап-проектов по социальным, академическим и коммерческим направлениям.

В рамках проекта в дальнейшем планируется запустить программу по обмену студентами с такими зарубежными академиями, как Andover, Milton, Cranbrook Academy и другими престижными школами. 

В процессе обсуждения - вопрос финансирования обучения учеников подведомственных школ Агентства в престижных вузах мира с привлечением средств спонсоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский