В мире

Обстрел аэропорта в Йемене: число жертв выросло до 25

© AP PhotoОбстрел аэропорта в Йемене: число жертв выросло до 13
Обстрел аэропорта в Йемене: число жертв выросло до 13 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Известно о том, что в среду в Аден прибыло из Саудовской Аравии новое правительство Йемена, в которое вошли пять министров-южан.

ТАШКЕНТ, 30 дек - Sputnik. Число погибших при обстреле аэропорта йеменского Адена увеличилось до 25, ранения получили 110 человек, сообщают телеканалы "Аль-Джазира" и Al-Arabiya со ссылкой на источники.

Аэропорт Адена подвергся ракетному обстрелу со стороны повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситов), однако член политбюро хуситов Мухаммед аль-Бахити сообщил, что их движение "не имеет отношения к нападению на аэропорт Адена, и взрывы в аэропорту стали результатом сведения счетов между разными группировками в правительственных силах".

Телеканал Al-Jazeera передает со ссылкой на медицинские источники, что в числе раненых есть заместитель министра внутренних дел Йемена Мухаммед Мусаид аль-Амир.

Власти Йемена заявили, что в среду в Аден, который стал временной столицей для международно признанных властей Йемена после захвата Саны и севера Йемена повстанцами-хуситами, прибыло из Саудовской Аравии новое правительство Йемена, в которое, по итогам договоренностей между властями и сепаратистами юга Йемена, вошли пять министров-южан.

В Эр-Рияде правительство принесло присягу перед находящимся там президентом Йемена Абду Раббу Мансуром Хади.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала