Культура

Фестиваль культуры стран-участниц ШОС пройдет в уникальном формате

© Пресс-службаФестиваль культуры стран-участниц ШОС пройдет в уникальном формате
Фестиваль культуры стран-участниц ШОС пройдет в уникальном формате - Sputnik Узбекистан
Страны-участницы ШОС специально для проекта записали выступление ведущего академического коллектива страны.

ТАШКЕНТ, 31 дек - Sputnik. Международный фестиваль культуры стран-участниц ШОС в этом году представят в виде фильма, демонстрирующего культуру стран-участниц и стирающего границы между государствами, сообщает пресс-служба.

Благодаря телевизионной и интернет-трансляции зритель услышит звучание народных инструментов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, узнает о вершинах музыкально-хореографического искусства разных стран, традициях древних цивилизаций, познакомится с фольклором, нашедшим отражение в мировой классике.

Страны-участницы ШОС специально для проекта записали выступление ведущего академического коллектива страны. Все записи объединены в один большой фильм-концерт, демонстрирующий вклад композиторов этих стран в мировую культуру.

"Узбекистан представит поэму "Тановар", написанную композитором Алексеем Козловским на основе одноименной узбекской народной песни. Ее исполнит Национальный симфонический оркестр Государственной филармонии Узбекистана в сопровождении солистов ансамбля песни и танца "Навбахор", - говорится в сообщении.

Напомним, основанная в 2001 году, Шанхайская организация сотрудничества стала связующей нитью между Россией, Индией, Китаем, Казахстаном, Кыргызстаном, Пакистаном, Таджикистаном, Узбекистаном. Все участницы ШОС стремятся сохранить многообразие народного творчества и в то же время, следуя глобальным трендам, развивать современные направления в искусстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский