Политика

При каких условиях Узбекистан может вернуться в ОДКБ — мнение эксперта

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкАндрей Грозин
Андрей Грозин - Sputnik Узбекистан
Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин не исключил, что в будущем Ташкент может вернуться в Организацию договора о коллективной безопасности, если ситуация в соседнем Афганистане вновь перейдет в острую фазу после ухода оттуда американцев.
Андрей Грозин оценил вероятность возвращения Узбекистана в ОДКБ в 2021 году
Нельзя исключать возможности возобновления членства Узбекистана в ОДКБ, считает руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.
"Во-первых, Узбекистан уже был членом ОДКБ, а это само по себе предполагает возможность возобновления членства. Во-вторых, что гораздо важнее, членство Узбекистана может показаться интересным в зависимости от развития ситуации в Афганистане. Понятно, что нынешняя обстановка пока может быть охарактеризована как некая пауза", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.
По его словам, сейчас все государства Центральной Азии очень тревожно ожидают того, как будет развиваться дальнейшая ситуация в Афганистане.
"Они готовят своим силовые структуры, укрепляют безопасность, границы. Естественно, в этой ситуации возобновление партнерства с ОДКБ может показаться для Ташкента весьма привлекательным", - заключил Грозин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский