Общество

Узбекские медики поделятся с коллегами из Афганистана опытом борьбы с COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в санитарном шлюзе больницы
Медицинский работник в санитарном шлюзе больницы - Sputnik Узбекистан
Двадцать представителей ИРА в течение десяти дней примут участие в специальных учебных занятиях, разработанных узбекскими коллегами.
ТАШКЕНТ, 5 янв — Sputnik. Узбекские медики поделятся опытом борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 с 20 афганистанскими коллегами, чья делегация прибыла в Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РУз.
"В Ташкент прибыла делегация ответственных сотрудников и врачей Министерства здравоохранения Афганистана. Цель визита — изучение опыта Узбекистана по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции", — говорится в публикации на Telegram-канале Минздрава.
Двадцать представителей Афганистана в течение десяти дней примут участие в специальных учебных занятиях, разработанных узбекскими коллегами.
© Министерство здравоохранения УзбекистанаУзбекские медики поделятся с коллегами из Афганистана опытом борьбы с COVID-19
Узбекские медики поделятся с коллегами из Афганистана опытом борьбы с COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Мастер-классы пройдут в двух специализированных COVID-клиниках под Ташкентом. Афганские медики также ознакомятся с деятельностью многопрофильных центральных поликлиник и семейных поликлиник в столице Узбекистана, запланирована поездка афганских специалистов в Самаркандскую область.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В Узбекистане число зарегистрированных случаев коронавируса достигло 77 295, всего от инфекции скончались 614 человек, 75 545 выздоровели. В октябре-ноябре 2020 года число новых заболевших снизилось с 600-700 до 200 за сутки после роста динамики в сентябре и с тех пор продолжает снижаться. Первый всплеск числа инфицированных COVID-19 в стране наблюдался в июле 2020 года. Власти страны с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский