Политика

Сенат Олий Мажлиса одобрил поправки к Конституции — подробности

© СенатСобрание Сената 6 января
Собрание Сената 6 января - Sputnik Узбекистан
Члены верхней палаты парламента в среду обсудили и одобрили закон "О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан". Детали в материале.
ТАШКЕНТ, 6 янв — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса на одиннадцатом пленарном заседании одобрил закон о внесении изменений в Конституцию Узбекистана, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента республики.
"Закон "О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан" одобрен сенаторами, — говорится в публикации. — Данный закон является логическим продолжением осуществляемых в стране судебно-правовых реформ".
В соответствии с документом, с 1 января 2021 года предусматривается:
  • создание судов общей юрисдикции Каракалпакстана, областей и Ташкента на базе областных судов и приравненных к ним судов по гражданским делам, по уголовным делам и экономических судов с сохранением строгой специализации судей и с созданием отдельных судебных коллегий по видам судопроизводства;
  • создание межрайонных административных судов в Каракалпакстане, областных центрах и Ташкенте, специализирующихся на рассмотрении дел, вытекающих из административных процедур и других публичных правовых отношений, упразднение в связи с этим районных (городских) административных судов. При этом предусматривается сохранение административных судов Каракалпакстана, областей и Ташкента.
"На основе этого, учитывая реализацию организационно-структурных изменений в судебной системе, в статью 107 Конституции Республики Узбекистан вносятся соответствующие изменения", — говорится в сообщении пресс-службы Сената.
Ожидается, что внедрение нового закона упростит жизнь граждан, позволив им решать проблемы в одном месте, а не ходить по разным судам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский