Экономика

Торговый дом Узбекистана может появиться в Саратовской области в 2021 году

Для повышения деловой активности и создания новых кооперационных связей, открытия совместных производств, реализации инвестиционных проектов есть все возможности, считают в Минэкономразвития российского региона.
ТАШКЕНТ, 6 янв — Sputnik. Торговый дом Узбекистана может появиться в 2021 году в Саратовской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития российского региона.
"В следующем году намечен ряд мероприятий. Это обмен деловыми визитами, реализация договоренностей по открытию торговых домов Ирана и Узбекистана на территории нашего региона, взаимодействие в образовательной сфере", — сказала собеседница агентства.
Тепличное хозяйство Рэхн в селе Констаниновка Саратовской области - Sputnik Узбекистан
Миграция
Взрослые трудятся, дети — учатся: как живут узбекистанцы в Саратовской области
По ее словам, есть значительный потенциал в торговых отношениях Саратовской области с Ираном и Узбекистаном.
"Основу экспорта в Иран составляют кукуруза и ячмень. Наиболее востребованными на рынке Узбекистана остаются масложировая продукция, удобрения, бытовая химия. Традиционно в этих странах закупается продукция сельского хозяйства", — отметила она.
Для повышения деловой активности и создания новых кооперационных связей, открытия совместных производств, реализации инвестиционных проектов есть все возможности, считают в Минэкономразвития.
Первый заместитель председателя правительства Саратовской области — министр финансов региона Вадим Ойкин ранее рассказал, что в 2019 году объем взаимной торговли между Саратовской областью и Узбекистаном увеличился на 53,7 процента — до 49 миллионов долларов, а за первые шесть месяцев 2020-го его рост составил почти 45 процентов (33,5 миллиона).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский