В мире

Беспорядки в США: Байден победил, но Трамп не сдается

© Sputnik / Григорий Дубовицкий / Перейти в фотобанкРотонда Капитолия в Вашингтоне,
Ротонда Капитолия в Вашингтоне, - Sputnik Узбекистан
Лидер американских республиканцев Митч Макконнелл заявил, что сенат не удастся запугать, он не уступит беззаконию и утвердит результат прошедших выборов.
ТАШКЕНТ, 7 янв — Sputnik. Слушания по утверждению итогов голосования выборщиков на выборах президента США возобновились в конгрессе в четверг, передает РИА Новости.
"Мы заново собрались в этой палате, и мир увидит прочность и силу нашей демократии, так даже на фоне беспрецедентных жестокости и вандализма в этом Капитолии избранные представители народа Соединенных Штатов собрались снова в тот же самый день, чтобы поддержать и защитить конституцию Соединенных Штатов… Вернемся к работе", - сказал председательствующий на заседании вице-президент Майк Пенс.
Как выборы в США повлияют на курсы валют стран СНГ? >>
В свою очередь лидер республиканцев США Митч Макконнелл заявил, что сенат не удастся запугать, он не уступит беззаконию и утвердит результат прошедших выборов.
"Мы не склонимся перед беззаконием или запугиванием, мы снова в строю и мы исполним предписанную конституцией обязанность для нашей страны и мы сделаем это сегодня", - сказал Макконнелл на возобновившемся после подавления беспорядков заседании конгресса.
Законодатели должны утвердить итоги прошедших президентских выборов, победителем на которых был признан Джо Байден.
Протесты в США после президентских выборов - Sputnik Узбекистан
Видео
Беспорядки в Вашингтоне: город охватили послевыборные протесты
"Мы завершим процесс в соответствии с правилами... и мы утвердим победителя президентских выборов 2020 года", - сообщил Макконнелл. Также он подчеркнул, что преступные деяния "никогда не будут руководить" действиями конгресса США.
В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, начали штурмовать здание конгресса. Известно, что во время стрельбы в Капитолии погибли четыре человека, в том числе ветеран ВВС США Эшли Бэббитт. Протестующие прервали заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. По результатам минувшего голосования избранным президентом Америки считается демократ Джо Байден, однако Трамп не признает поражения. Из-за провокационных публикаций Facebook заморозил аккаунт действующего главы Штатов на сутки, а Twitter - на 12 часов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский