Общество

В хокимияте ответили, почему в Намангане рухнул строящийся мост — видео

В администрации отмечают, что строительство конструкции, предназначенной для облегчения посещение мавзолея "Ун бир Ахмад", было инициативой местного предпринимателя Маруфхона Ходжиханова.
ТАШКЕНТ, 8 янв — Sputnik. В сети "Интернет" распространились фотоснимки обрушившегося моста над Северным Ферганским каналом в Давлатабадском районе Наманганской области. Возмущение пользователей вызвало то, что в настоящее время конструкция принадлежит к числу строящихся объектов. В областном хокимияте прокомментировали инцидент, который произошел 8 января примерно в 11.00 часов по местному времени.
В Бухаре на месте обрушившегося моста начато строительство нового >>
В администрации отмечают, что строительство пешеходного моста, предназначенного для облегчения посещение мавзолея "Ун бир Ахмад", было инициативой местного предпринимателя Маруфхона Ходжиханова и средств из госбюджета не выделялось.
"Из-за низкой температуры и повышенного уровня воды в канале работы не были полностью завершены. На все работы уйдет около двух недель. После мост будет надежно зафиксирован", — пояснил Ходжиханов.
Информацию также подтвердил руководитель УП "Наманган куприклардан фойдаланиш" Санжарбек Шодмонов.
Напомним: осенью 2018 года похожий случай произошел в Ургенче. Автомобильный мост на 10-м километре трассы Ургенч - Чолиш рухнул в ночь на 1 ноября. Обрушение произошло после того, как по мосту проехал тяжелый грузовик. Машина успела проехать, никто не пострадал. 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский