Что предстоит сделать Узбекистану в случае вступления в ЕАЭС — Леонид Холод

© Из личного архива Леонида ХолодаЛеонид Холод
Леонид Холод - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод отметил, что в случае полноценной интеграции Узбекистана в Евразийский экономический союз республике придется привести в порядок большой объем нормативов и стандартов.
Узбекистану предстоит гармонизировать очень много нормативных документов для ЕАЭС — Холод
Узбекистан в начале декабря получил статус страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Этот переходный период позволит республике определиться со своей позицией по дальнейшей интеграции и в случае положительного решения подготовиться к ней.
Рассуждая о том, какую работу нужно будет провести Узбекистану в случае вступления в ЕАЭС, доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод отметил, что стране придется привести в порядок большой объем нормативов и стандартов.
Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан ускорит работу по внедрению стандартов ЕАЭС
"Нужно будет принимать или изменять достаточно много внутренних документов, поскольку вступление в ЕАЭС так или иначе, с учетом переходного периода, требует гармонизации мер торгового регулирования и так далее", — сказал Холод.
Улучшение условий доступа своей продукции на рынок ЕАЭС — актуальная задача для республики, полагает эксперт.
"Узбекистан силен горнодобывающей и текстильной отраслями, а кроме того — имеет широчайший ассортимент сельскохозяйственной продукции. Фрукты и овощи великолепного качества, востребованы на рынке, и перспективы очень неплохие", — отметил Леонид Холод.
Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0