Общество

Деятельность судебных органов в Узбекистане будет финансироваться за счет Госбюджета

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в районном суде
Молоток судьи в районном суде - Sputnik Узбекистан
Указом утверждены разряды оплаты труда по тарифной сетке судей, работников аппарата судов, работников Высшего судейского совета.
ТАШКЕНТ, 13 янв - Sputnik. Сегодня был принят указ президента "О мерах по коренному совершенствованию системы финансирования деятельности судебных органов", сообщают в Минюсте.
"Начиная с 2021 года финансирование заработной платы и дополнительных выплат судьям и работникам Конституционного суда, Высшего судейского совета, Верховного суда, нижестоящих судов, Высшей школы судей и их аппарата, работникам Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и его территориальных отделов осуществляется полностью за счет средств Государственного бюджета", - говорится в информации.
При этом нижеследующие выплаты до 1 октября 2021 года производятся за счет средств Фонда развития органов судебной власти, с 1 октября 2021 года – за счет средств республиканского бюджета:
 - надбавки за выслугу лет – судьям судов, Высшего судейского совета и работникам их аппарата, работникам Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и его территориальных отделов;
 - доплата за квалификационный класс и классный чин – судьям Верховного суда, Высшего судейского совета и работникам их аппарата, работникам Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и его территориальных отделов.
Кроме того, указом утверждены разряды оплаты труда по тарифной сетке судей, работников аппарата судов, работников высшего судейского совета, а также высшей школы судей, Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и его территориальных отделов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский