Экономика

В Ташобласти пресекли хищение природного газа более чем на 600 млн сумов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМанометр на заправочной колонке газозаправочной станция
Манометр на заправочной колонке газозаправочной станция - Sputnik Узбекистан
На газовой заправке в Чиназском районе Ташобласти был установлен газовый счетчик с дефектом, а также в связи с произвольной установкой дополнительного газового оборудования выявлено излишнее потребление газа.
ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. Специалисты Министерства энергетики и представители ответственных организаций изучили состояние использования природного газа на авто-газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) и в тепличных хозяйствах, расположенных в Ташкенте и Ташкентской области.
В трех случаях выявлены грубые нарушения правил пользования природным газом - ущерб составил 672 млн сумов.
На АГНКС ООО "Эко газ Ойл" в Чиназском районе Ташобласти был установлен газовый счетчик с дефектом, а также в связи с произвольной установкой дополнительного газового оборудования выявлено излишнее потребление газа в сравнении с прописанными в договоре объемами на поставку природного газа. Сумма ущерба составила 272,2 млн сумов.
Газовый счетчик - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Ферганской области выявлено хищение газа на 1,35 млрд сумов
Также при осмотре АГНКС ООО "Петрометан" в Янгиюльском районе Ташобласти, в связи с подозрениями в настройках конфигураций, аналогичный газовый счетчик был передан на государственную экспертизу, по итогам которой было выявлено что прибор работал с существенной погрешностью. Согласно предварительным расчетам, сумма ущерба составила 154,2 млн сумов.
В тепличном хозяйстве ООО "Фозуша" в Ташкентском районе Ташобласти пломбы на счетчике были произвольно сломаны, а показания - вручную перекручены назад. Так, сумма ущерба составила 247 млн сумов.
Документы по фактам нарушений переданы в правоохранительные органы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский