Фото

Десять лучших маленьких городов мира по версии Small Cities Index

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Какие еще города попали в список самых лучших - смотрите в фотоленте!
Помимо крупных городов, куда съезжаются туристы со всего мира, существуют маленькие, но очень важные и красивые места.
Например, Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке. 
Смотрите нашу фотоленту!
© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкПорту – город на северо-западном побережье Португалии с величественными мостами и винодельнями, где производят портвейн. Средневековый район Рибейра (в переводе с португальского – "берег реки") славится мощенными брусчаткой улочками с кафе и домами купцов. Церковь Святого Франциска известна своим богатым внутренним убранством в стиле барокко, для которого использовалось резное позолоченное дерево.
Порту – город на северо-западном побережье Португалии с величественными мостами и винодельнями, где производят портвейн. Средневековый район Рибейра (в переводе с португальского – берег реки) славится мощенными брусчаткой улочками с кафе и домами купцов. Церковь Святого Франциска известна своим богатым внутренним убранством в стиле барокко, для которого использовалось резное позолоченное дерево. - Sputnik Узбекистан
1/10
Порту – город на северо-западном побережье Португалии с величественными мостами и винодельнями, где производят портвейн. Средневековый район Рибейра (в переводе с португальского – "берег реки") славится мощенными брусчаткой улочками с кафе и домами купцов. Церковь Святого Франциска известна своим богатым внутренним убранством в стиле барокко, для которого использовалось резное позолоченное дерево.
CC BY-SA 3.0 / Mauro Mazzio / Больцано – это город в провинции Южный Тироль на севере Италии. Он расположен у подножья Доломитовых Альп, в живописной долине среди горных виноградников.
Больцано – это город в провинции Южный Тироль на севере Италии. Он расположен у подножья Доломитовых Альп, в живописной долине среди горных виноградников. - Sputnik Узбекистан
2/10
Больцано – это город в провинции Южный Тироль на севере Италии. Он расположен у подножья Доломитовых Альп, в живописной долине среди горных виноградников.
CC BY-SA 3.0 / STA3816 / Sakurai Futamigaura, Itoshima, Fukuoka, JapanИтосима — город в Японии, находящийся в префектуре Фукуока.
Итосима — город в Японии, находящийся в префектуре Фукуока.  - Sputnik Узбекистан
3/10
Итосима — город в Японии, находящийся в префектуре Фукуока.
CC BY-SA 3.0 / David Lienhard / Lucerne Kappelbridge Long ExposureЛюцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке.
Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке.  - Sputnik Узбекистан
4/10
Люцерн – небольшой швейцарский город на берегу одноименного озера, окруженный покрытыми снегом горами. Он известен своими хорошо сохранившимися памятниками средневековой архитектуры. Красочный Альтштадт (Старый город) на севере граничит с крепостной стеной Музегг длиной 870 метров, воздвигнутой в XIV веке.
© Foto : Pixabay/NextvoyageБерген — второй по величине город Норвегии, столица фюльке Хордаланн и крупнейший город Западной Норвегии. Расположен на западе страны, на берегу Северного моря в регионе Мидтхорланн. Средневековая набережная Бергена является одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На 2000 год Берген был провозглашен культурной столицей Европы.
Берген  — второй по величине город Норвегии, столица фюльке Хордаланн и крупнейший город Западной Норвегии. Расположен на западе страны, на берегу Северного моря в регионе Мидтхорланн. Средневековая набережная Бергена является одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На 2000 год Берген был провозглашен культурной столицей Европы. - Sputnik Узбекистан
5/10
Берген — второй по величине город Норвегии, столица фюльке Хордаланн и крупнейший город Западной Норвегии. Расположен на западе страны, на берегу Северного моря в регионе Мидтхорланн. Средневековая набережная Бергена является одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На 2000 год Берген был провозглашен культурной столицей Европы.
© Depositphotos / A1804Ольборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии. Население 104 885 человек. Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века город стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром.
Ольборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии. Население 104 885 человек. Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века город стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром. - Sputnik Узбекистан
6/10
Ольборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии. Население 104 885 человек. Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века город стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкБазель – это город на реке Рейн на северо-западе Швейцарии, недалеко от границ с Францией и Германией. Сердце средневекового Старого города – Рыночная площадь, на которой возвышается ратуша XVI века из красного песчаника.
Базель – это город на реке Рейн на северо-западе Швейцарии, недалеко от границ с Францией и Германией. Сердце средневекового Старого города – Рыночная площадь, на которой возвышается ратуша XVI века из красного песчаника. - Sputnik Узбекистан
7/10
Базель – это город на реке Рейн на северо-западе Швейцарии, недалеко от границ с Францией и Германией. Сердце средневекового Старого города – Рыночная площадь, на которой возвышается ратуша XVI века из красного песчаника.
CC BY 2.0 / Dronepicr / Legislative Assembly of British ColumbiaВиктория — город на крайнем западе Канады, столица провинции Британская Колумбия. Расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер.
Виктория — город на крайнем западе Канады, столица провинции Британская Колумбия. Расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер. - Sputnik Узбекистан
8/10
Виктория — город на крайнем западе Канады, столица провинции Британская Колумбия. Расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер.
© Foto : Public Domain/WouterhagensЛевен, в русскоязычной литературе широко распространено также французское название Лувен, — один из университетских центров Бельгии, главный город провинции Фламандский Брабант.
Левен, в русскоязычной литературе широко распространено также французское название Лувен, — один из университетских центров Бельгии, главный город провинции Фламандский Брабант. - Sputnik Узбекистан
9/10
Левен, в русскоязычной литературе широко распространено также французское название Лувен, — один из университетских центров Бельгии, главный город провинции Фламандский Брабант.
© Fotolia / Mihai-Bogdan LazarЛозанна – город во франкоязычном швейцарском кантоне Во на берегу Женевского озера. Здесь находятся штаб-квартиры Международного олимпийского комитета, а также Олимпийский музей и парк. Расположенный на холмах Старый город славится средневековыми улицами со множеством магазинов и готическим собором XII века с богато украшенным фасадом.
Лозанна – город во франкоязычном швейцарском кантоне Во на берегу Женевского озера. Здесь находятся штаб-квартиры Международного олимпийского комитета, а также Олимпийский музей и парк. Расположенный на холмах Старый город славится средневековыми улицами со множеством магазинов и готическим собором XII века с богато украшенным фасадом.  - Sputnik Узбекистан
10/10
Лозанна – город во франкоязычном швейцарском кантоне Во на берегу Женевского озера. Здесь находятся штаб-квартиры Международного олимпийского комитета, а также Олимпийский музей и парк. Расположенный на холмах Старый город славится средневековыми улицами со множеством магазинов и готическим собором XII века с богато украшенным фасадом.
Лента новостей
0