Общество

Шуточки в строю: как армейская команда КВН разбила стереотипы о военных

© Из личного архива Ахада ИсмоиловаВыступление команд КВН Минобороны Узбекистана
Выступление команд КВН Минобороны Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В День защитников Родины Sputnik Узбекистан поговорил с самым остроумным и находчивым военнослужащим страны – чемпионом республиканской Высшей лиги КВН Ахатом Исмаиловым и узнал, каково военным смешить гражданских и что общего между этой игрой и армейской службой.
ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Каждый, кто отдал долг Отчизне, слышал расхожую фразу: кто служил в армии — в цирке не смеется.
Зато прекрасно шутит в КВН. И получается это, надо признать, довольно успешно. Достаточно вспомнить финал узбекистанской Высшей лиги Клуба веселых и находчивых 2019 года, где чемпионом стала команда сборной Министерства обороны "Крупный калибр". 
Капитан команды старший лейтенант Ахат Исмаилов вспоминает, каким нелегким оказался путь к чемпионству. Сборная Министерства обороны появилась в 2017 году посредством отбора для участия в Кубке министра обороны России. Смекалка, умение быстро реагировать на парадоксальные ситуации, подмечать детали, мыслить критично и креативно — все то, чему учат в армии, - спустя два года привели этих бравых парней к главному трофею КВН. 
© Из личного архива Ахада ИсмоиловаВыступление команд КВН Минобороны Узбекистана
Выступление команд КВН Минобороны Узбекистана - Sputnik Узбекистан
По словам Исмаилова, за три полноценных сезона команда сломала стереотипы зрителей о том, что военные — это люди, способные лишь выполнять приказы и лишенные чувства юмора. Своими яркими выступлениями кавээнщики доказали обратное. Хотя для КВН не достаточно быть просто веселым человеком, надо много читать и бесконечно учиться.


Лента новостей
0