Общество

В СПбГУ поделились подробностями открытия филиала университета в Ташкенте

© SputnikРоссийский и Узбекский флаги
Российский и Узбекский флаги - Sputnik Узбекистан
Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об организации филиала российского вуза в столице республики.
ТАШКЕНТ, 14 янв – Sputnik, Мария Науменко. Узбекистан и Россия создадут рабочие группы, которые подготовят учредительные документы по открытию филиала Санкт-Петербургского государственного университета в Ташкенте. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе вуза.
Пую: СПбГУ готов к взаимодействию с Университетом журналистики Узбекистана >>
Университет может начать прием первых узбекских студентов в 2021/2022 учебном году. В филиале планируется реализации образовательных программ в области страноведения и экономики зарубежных стран, филологии и биомедицины.
"Востребованность высшего образования среди узбекской молодежи очень высокая, кроме того сильны позиции русского языка, что в совокупности формирует очень большой спрос на российское высшее образование", - отметили в пресс-службе СПбГУ.
Занятия будут проводить на русском языке. В дальнейшем возможна также реализация программ на двух языках – русском и английском. Количество студентов будут определять ежегодно в рамках определения цифр приема по согласованию сторон.
Главное здание Санкт-Петербургского Государственного университета на Васильевском острове в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
Общество
Филиал Санкт-Петербургского университета откроется в Ташкенте в 2021 году
Договоренность об открытии филиала СПбГУ была достигнута в 2020 году в ходе переговоров университета и Министерства высшего и среднего образования республики.
В настоящее время в Узбекистане работают 130 высших учебных заведений, из которых 96 — государственные, девять — негосударственные, 25 — иностранные вузы и их филиалы.
Образование в вузах РФ пользуется повышенным спросом в республике. По данным Министерства науки и высшего образования РФ, число студентов из Узбекистана, обучавшихся в российских вузах в 2019-м, превышало 30 тысяч. За последние два года в республике открылись 11 филиалов российских вузов и одно представительство РУДН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский