Шавкат Мирзиёев оценил ход строительства нового здания Сената

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев оценил ход строительства нового здания Сената
Шавкат Мирзиёев оценил ход строительства нового здания Сената - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Объект находится в центре Ташкента — на улице Ислама Каримова. Проект предусматривает реконструкцию шестиэтажного здания и строительство дополнительных объектов.
ТАШКЕНТ, 15 янв — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу осмотрел новое здание Сената, находящееся на стадии подготовки. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Объект находится в центре Ташкента — на улице Ислама Каримова. Проект предусматривает реконструкцию шестиэтажного здания и строительство дополнительных объектов. Сегодня идет монтаж инженерных коммуникаций.
"Обустраивается зал на 280 мест для совместных заседаний обеих палат Олий Мажлиса. Он будет оформлен в национальном стиле, оснащен современной техникой", — рассказали в пресс-службе.
Президент дал указания по созданию комфортных условий в новом здании.
"Наш парламент работает активно. Во время заседаний отдельно взятый законопроект обсуждается часами. Поэтому необходимо учитывать все аспекты, связанные с передвижением, здоровьем, возрастом участников во время заседаний, создать соответствующие условия. Если в зал будет падать солнечный свет, это будет благотворно влиять на настроение и работу", — сказал Мирзиёев.
В настоящее время здание Сената находится на площади Мустакиллик.
Лента новостей
0