Общество

В Ташкенте цыганка забрала у пенсионерки драгоценности на 12,5 млн сумов

Возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество". Документы следствия переданы в районный суд для дальнейшего принятия решения.
ТАШКЕНТ — 16 янв, Sputnik. В Яккасарайском районе столицы 60-летняя пенсионерка отдала ювелирные украшения на 12,5 млн сумов за снятие порчи, сообщают в пресс-службе следственного департамента МВД.
Гражданка Узбекистана отдала цыганке 50 тысяч рублей от "порчи" >>
Во время расследования выяснилось, что цыганка подбросила во двор пожилой женщины принесенные с собой две куклы и бумаги с арабской письменностью. Злоумышленница убедила потерпевшую, что на ее дом наложена порча.
"Она предложила ей свои услуги по очищению наложенной магии, тем самым, обманным путем завладела ее золотыми изделиями на общую сумму 12,5 млн сумов и скрылась в неизвестном направлении", - поясняют в силовом ведомстве.
По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество". Документы следствия переданы в районный суд для дальнейшего принятия решения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский