Общество

Алламжонов высказался о возможном удалении Telegram из App Store

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЛоготип мессенджера Telegram на экранах смартфона и компьютера
Логотип мессенджера Telegram на экранах смартфона и компьютера - Sputnik Узбекистан
Газета The Washington Post в понедельник написала, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск к компании Apple с требованием удалить Telegram из ее магазина приложений.
ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. Председатель Попечительского совета Фонда масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов высказал свое мнение по поводу возможного удаления мессенджера Telegram из App Store.
Логотип мессенджера Telegram на экране планшета - Sputnik Узбекистан
Общество
Дуров рассказал, кто из мировых лидеров завел Telegram — там есть и Мирзиёев
"Сейчас Telegram пользуются уже 500 миллионов человек. И его блокировка на самых крупных маркетах App Store и Google Play станет своего рода предательством по отношению к тем порядочным пользователям, составляющим подавляющее большинство, которые доверились этим платформам. И тем самым они не Дурову (Павел Дуров, основатель Telegram. — Прим. ред.) насолят, а потеряют множество своих приверженцев", — считает Комил Алламжонов.
Интернет-месседжер  Telegram - Sputnik Узбекистан
Общество
В Telegram появился узбекский язык
Негативный контент может распространяться через любые мессенджеры и соцсети, включая Facebook и Twitter, подчеркнул он. Однако их закрытие или блокировка не являются решением проблемы.
Telegram активно борется с терроризмом, экстремизмом, антисемитизмом, порнографией и другим запрещенным контентом, заявил Алламжонов. Кроме того, отметил он, с помощью данного мессенджера миллионы людей во время пандемии могли быстро получать необходимую информацию.
Британская газета The Telegraph ранее сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа после блокировки его аккаунтов в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler. 
Павел Дуров впоследствии указал, что в первую неделю января число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц. Новые пользователи, по его словам, в основном прибыли из Азии, Европы и Латинской Америки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский