Общество

Парень из Самарканда показал простой жест и получил iPhone 12 — видео

Впервые в Узбекистане прошел чемпионат по игре в "Камень, ножницы, бумага". Турнир был организован в парке Tashkent city.
В розыгрыше смогли принять участие все желающие в возрасте от 10 до 70 лет, необходимо было лишь приобрести специальный браслет в кассах парка.
Соревнования проходили в несколько этапов. После отборочного раунда, когда участники отсеивались по итогам блиц-поединков до одной победы, осталось восемь четвертьфиналистов. На этой стадии для перехода в следующий круг необходимо было как минимум трижды выиграть у своего соперника.
В финал вышли парень и девушка, и удача оказалась на стороне уроженца Самарканда Бекзода Абдухалимова. В решающий момент он накрыл "камень" соперницы листом "бумаги" и получил главный приз — iPhone 12.
Сам герой этого вечера признался корреспонденту Sputnik Узбекистан, что к соревнованиям специально не готовился и случайно узнал о турнире за несколько часов, гуляя в парке. На вопрос ведущего, что тот намерен делать со смартфоном, Бекзод ответил, что продавать трофей не намерен, а будет пользоваться гаджетом до последнего.
Как проходил первый в республике турнир по самой народной игре на руках – смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский