Общество

Прибалтика против "короля эстрады": почему Киркорова запретили в Литве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров на концерте "Песня года — 2019" на стадионе "ВТБ Арена" - Центральный стадион "Динамо" в Москве
Певец Филипп Киркоров на концерте Песня года — 2019 на стадионе ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо в Москве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В ближайшие 5 лет российскому артисту нельзя въезжать на территорию балтийской республики. Это решение он намерен обжаловать в суде.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова внесли в список нежелательных лиц в Литве. 
Об этом сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте в Facebook.
"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах", — написала Билотайте.
Вопрос о запрете на въезд в республику для артиста был поднят еще в пятницу. Во вторник, 19 января, решение вступило в силу. 
На набережной в Севастополе у памятника Затопленным кораблям - Sputnik Узбекистан
В мире
ООН де-факто признала Крым российским — в РФ оценили это решение
Список нежелательных лиц на территории Литвы хотят пополнить еще одним именем — под запрет может попасть и Михаил Шуфутинский.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала подобные действия официального Вильнюса "репрессиями" и "глупостью".
По ее словам, литовские политики используют культуру в антироссийской пропаганде.
Шуфутинский также отреагировал на эту новость негативно. По его словам, никаких правовых оснований для введения запрета на его въезд у властей республики нет.
Напомним: Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.
Через два дня президент РФ, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала