В мире

Сколько сохраняется иммунитет у привитых "Спутником V" - ответ эксперта

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМедработник с вакциной "Спутник V" от коронавируса COVID-19
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Центре анализируют иммунитет уже более девяти месяцев и могут сказать, что <иммунитет сохранился у всех в течение этого срока.
ТАШКЕНТ, 20 янв - Sputnik. Иммунитет у привитых "Спутником V" сотрудников Центра им. Гамалеи сохраняется уже 9 месяцев, заявил замдиректора Центра Гамалеи, руководитель группы по созданию вакцины Денис Логунов, пишет РИА Новости.
"У этого есть довольно понятное объяснение: при инфекции плохо формируются герминативные центры в лимфоузлах, и есть проблема — у многих людей вообще плохо вырабатываются антитела в постинфекционном периоде, поэтому здесь как раз вакцинация обеспечивает более высокий уровень антител к S-белку, нежели инфекция", — уточнил он.
По его словам, они анализируют иммунитет уже более девяти месяцев и могут сказать, что <иммунитет сохранился у всех в течение этого срока.
Напомним, "Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19. Его создали в Центре имени Гамалеи совместно с РФПИ. Содержит неспособный размножаться аденовирус и фрагмент коронавируса. Прививка ставится дважды с интервалом в 21 день. Испытания показали эффективность и безопасность. В декабре в России стартовала массовая вакцинация "Спутником V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала