Общество

В Кузбассе 12 узбекистанцев пытались пронести 14 кг насвая — они задержаны

Гражданам Узбекистана грозит административная ответственность по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Сотрудники Кузбасского таможенного поста пресекли попытку контрабандного ввоза 14 килограммов насвая гражданами Узбекистана, прилетевшими международным авиарейсом из республики. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.
Отмечается, что незадекларированное некурительное табачное изделие было обнаружено у двенадцати пассажиров. В ходе допроса правонарушители пояснили, что привезли насвай для личного пользования, так как на территории России установлен запрет на его продажу.
Замначальника Кузбасского таможенного поста Вячеслав Власов уточнил, что в соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии, ввоз свыше 250 граммов табака одним совершеннолетним человеком не считается товаром личного пользования.
Изделие насвай - Sputnik Узбекистан
В мире
Насвай под запретом — страны Таможенного союза запретили ввоз изделия
Теперь узбекистанцам грозит административная ответственность по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.
Согласно Федеральному закону №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" реализация насвая на территории России запрещена с 2013-го. В начале года в Узбекистане также предложили запретить некурительное табачное изделие, традиционное для стран Центральной Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский