Общество

В АО "Узсувтаъминот" запустят приложение для оперативного устранения аварий

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкДевушка в защитной маске со смартфоном в руках - архивное фото
Девушка в защитной маске со смартфоном в руках - архивное фото - Sputnik Узбекистан
Впервые по стране запущен единый короткий номер 1255. Ежедневно поступает почти 1000 обращений, запросов и предложений, которые изучаются руководителями и специалистами АО и региональных предприятий в разрезе махаллей и регионов.
ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Замглавы АО "Узсувтаъминот" Хуршид Рахматуллаев рассказал журналистам о системе работы с поступающими от населения обращениями. Для этого, по его словам, созданы страницы АО и группы во всех социальных сетях. Поступающие обращения рассматриваются в короткие сроки и устраняются.
В начале января 2021 года в мессенджере Telegram появилась группа @uzsuv_chat. На данный момент ее участниками являются свыше 1,6 тысячи граждан, в том числе представители районных и городских обществ водоснабжения. Ежедневно в группу поступает до 500 обращений со всех регионов. 
Также впервые по стране запущен единый короткий номер 1255. Ежедневно поступает почти 1000 обращений, запросов и предложений, которые изучаются руководителями и специалистами АО и региональных предприятий в разрезе махаллей и регионов. Налажена обратная связь с потребителями.  
ЕБРР выделит $150 млн на проекты в сфере энергетики и водоснабжения - Sputnik Узбекистан
Экономика
ЕБРР выделит РУз $150 млн на проекты в сфере энергетики и водоснабжения
В ближайшее время будет запущено мобильное приложение "Сувни асра" ("Береги воду"), целью которого является повышение оперативного отклика на возникшие аварии. Сейчас оно проходит проверку в платформах Play Market и Apple Store.
Его преимущество в том, что если вы сфотографируете место аварии и отправите фото при помощи мобильного приложения, специалисты оперативно прибудут на место происшествия используя систему GPS.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский