В мире

Участники незаконной акции во Владивостоке прикрываются детьми — Кузнецова

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Министерство внутренних дел России и Генеральная прокуратура РФ неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января.
ТАШКЕНТ, 23 янв — Sputnik. На несанкционированной акции во Владивостоке дети стоят живой цепью перед митингующими, рассказала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.
"Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?" — написала Кузнецова в Facebook.
Ранее РИА Новости сообщало, что на Дальнем Востоке прошли несанкционированные акции из нескольких сотен человек, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Несколько участников задержаны за нарушения порядка.
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
В Приморском крае на фоне пандемии COVID-19 запрещено проводить массовые мероприятия. Заявок на проведении митингов 23 января на центральной площади Владивостока никто не подавал — а делать это необходимо по закону.
Министерство внутренних дел России и Генеральная прокуратура РФ не раз предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Граждан призывают не поддаваться на провокационные призывы, распространяемые в том числе в Интернете. ГП ранее потребовала ограничить доступ к сайтам с такими призывами.
Алексей Навальный - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Из эмиграции в тюрьму — кто готовит путь Навальному
Отдельное внимание уделяется школьникам — родителей просят оградить их от акций, а также студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что несовершеннолетних "втягивают в политические баталии" и призвала родителей сделать все от них зависящее, чтобы дети "не стали разменной монетой в этой адской постановке".
Власти городов РФ, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой в связи с коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала