Россия

Первый телефонный разговор Путина и Байдена: что обсудили президенты

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с премьер-министром РФ М. Мишустиным
Президент РФ В. Путин провел встречу с премьер-министром РФ М. Мишустиным - Sputnik Узбекистан
Беседа состоялась во вторник по инициативе американской стороны — об этом рассказала пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.
ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин провел первый телефонный разговор с Джо Байденом, несколько дней назад вступившим в должность президента США.
Беседа состоялась во вторник по инициативе американской стороны — об этом рассказала пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин поздравил Байдена с началом работы на посту главы государства. Он также отметил, что нормализация отношений между РФ и США "отвечала бы интересам обеих стран" и "всего международного сообщества".
Кроме того, президенты выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). По данным пресс-службы Кремля, в скором времени стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого международно-правового механизма.
Байден вернул США в ВОЗ. Что еще решил новый президент? - Sputnik Узбекистан
Видео
США вернулись в ВОЗ и Парижское соглашение — что еще хочет сделать Байден?
Также Путин и Байден затронули в своем разговоре такие темы, как односторонний выход США из Договора по открытому небу, борьба с пандемией коронавируса, внутриукраинское урегулирование. Еще были обсуждены проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.
Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев в беседе с РИА Новости назвал разговор Путина и Байдена "важным и своевременным". По его словам, "возможности для развития диалога" между странами есть.
Напомним, очередные выборы президента США состоялись в ноябре 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский